BrilLion Club - інформаційний портал - BrilLion Club - информационный портал - BrilLion Club - informational portal

Вхід для партнерів


Номер телефону:
Пароль:

Відновлення паролю


Номер телефону:
E-mail:










утепление фасадов пенопластом герметизация межпанельных стыков одесса Alpprom | BrilLion Club

утепление фасадов пенопластом герметизация межпанельных стыков одесса Alpprom

утепление фасадов пенопластом одесса недорого, герметизация межпанельных стыков одесса недорого


Контакти


Одеська область, м. Одеса
067 604 91 48, 048 787 05 43

Знижка


Карта Brillion Club - O%




http://alpprom.odessa.ua/images/icethumbs/675x340/90/images/sampledata/icetheme/icetabs/yteplenie_fasadov.jpg

 

 

Утепление стен

Всем известно, что утепление стен имеет большое значение, но мало кто представляет себе всю сложность этого процесса. Если раньше утепление обеспечивали, увеличивая толщину стен, то в наше время, благодаря появлению современных теплоизолирующих материалов, в этом отпала необходимость. Эти лёгкие, морозостойкие, с низкой теплопроводностью материалы, применяются и при строительстве и при ремонте зданий. Утепление стен современными материалами позволяет сокращать теплопотери, и экономить средства на обогрев помещения. Утепление защищает здание от перепадов температур и воздействия атмосферных осадков, и позволят увеличивать срок его эксплуатации. Конечно, важно, чтобы работа по утеплению была качественно произведена. Нарушение технологического процесса может вызвать ряд проблем, например: появление мостиков холода, намокание стены и появление грибкового налёта. В итоге утепление не будет иметь сильного эффекта, сократится срок службы утеплителя, что приведет к дополнительным расходам. Поэтому лучше сразу внимательно отнестись к этому вопросу. 

Итак, перед тем, как приступить к работам, нужно провести осмотр здания, чтобы обнаружить места, в которых происходит повышенная потеря тепла – мостиков холода. Потери тепла чаще всего происходят в местах стыков разных строительных конструкций, и утепление балкона или стыков строительных плит может навсегда решить проблему холодной и сырой комнаты.

Утепление фасадов

Утеплять дом можно как изнутри, так и снаружи. Но, хотя, утепление стен легче проводить изнутри, этот метод не так популярен из-за сокращения площади утепляемого помещения, тем более, что для защиты от грибков и плесени нужно использовать более толстый слой утеплителя. К тому же наружные стены все равно остаются повержены погодному и температурному воздействию. 

Утепление фасадов снаружи имеет больше преимуществ. Во-первых, стены здания защищены от основной причины разрушения – колебания температуры и осадков. Во-вторых, точка росы, при таком утеплении, находится снаружи - это помогает избежать образования конденсата, намокания стен и появления плесени. В-третьих, кроме утепления здания и защиты его от погодных воздействий, наружное утепление фасадов повышает звукоизоляцию помещения. 

Типы утепления фасадов

Существует разделение по типам в наружных работах, опирающееся на технологии утепления. 

Утеплять фасад при строительстве нового здания можно по принципу «сэндвича» - когда утеплитель размещают между внутренней и наружной стенами. В последнее время при строительстве часто используются уже готовые сэндвич-панели, трехслойные, с утеплителем внутри. Такое утепление подходит только к строящемуся зданию, остальные можно использовать как при постройке, так и при отдельном утеплении стен. 

«Мокрое» утепление – это утепление пенопластом, или другим, аналогичным теплоизоляционным материалом, с последующим оштукатуриванием. Этот метод отличается прочностью и надежностью. Один из немногих его недостатков – зависимость проведения работ от сезона, что связано с мокрыми процессами. 

«Вентилируемый фасад» - система, при которой утеплитель закрепляется на стене, а потом закрывается специальным защитным экраном. Отсутствие мокрых процессов делает эту систему пригодной к выполнению в любое время года. 

Каждая из этих систем имеет свои особенности, что облегчает подбор нужного именно вам типа утепления. Лучше всего, все же, обратиться за консультацией к профессионалам. Даже если вам предстоит всего лишь утепление балкона или утепление лоджии – важно учитывать условия эксплуатации системы утепления, колебание температур, количество осадков, ветровую нагрузку и другие факторы. А утепление фасадов по той или иной системе влечет за собой конкретный комплекс фасадных работ, которому придется следовать. В нашей компании вам помогут взвесить все «за» и «против», сделать выбор – и воплотить его в жизнь.

 

http://alpprom.odessa.ua/images/icethumbs/675x340/90/images/sampledata/icetheme/icetabs/shov.jpg

 

 

Наши объекты

 


http://alpprom.odessa.ua/images/icethumbs/675x340/90/images/sampledata/icetheme/icetabs/fasadi.jpg

 

 

Останнє оновлення: 11 травня 2015