BrilLion Club - інформаційний портал - BrilLion Club - информационный портал - BrilLion Club - informational portal

Вхід для партнерів


Номер телефону:
Пароль:

Відновлення паролю


Номер телефону:
E-mail:










Асфальтирование ремонт дорог площадок укладка асфальта одесса Укрстрой | BrilLion Club

Асфальтирование ремонт дорог площадок укладка асфальта одесса Укрстрой

Асфальтирование одесса недорого, Асфальтирование дорог одесса недорого , укладка асфальтовых площадок одесса недорого


Контакти


Одеська область, м. Одеса
067 596 45 11; 067 557 21 58

Знижка


Карта Brillion Club - O%



 

Укрстрой

 

 

 Асфальтирование автостоянок, тротуаров, площадок, территорий предприятий, складов, автосалонов, дворов, дорожек жилых и частных домов и др.

Строительство дорог улиц в частном секторе, дачных, гаражных кооперативах, на строительных площадках, на территориях предприятий и организаций и др.

Ремонт дорог, в т. ч. ямочный ремонт


http://movdorstroy.ru/files/290/asphalt_6.jpg

 

 Ремонт и содержание автомобильных дорог.

Качество и надежность автомобильных дорог зависит от технического и транспортно-эксплуатационного состояния составляющих ее элементов. Дорожное покрытие является важнейшим элементом дороги, оказывающим непосредственное влияние на условия движения. Поэтому вопросы качества и надежности покрытий имеют первостепенное значение.

Необходимыми составляющими качества автомобильных дорог являются озеленение дорог, декоративное и инженерное обустройство дорог. Озеленение и обустройство осуществляются в процессе строительства дорог и постоянно совершенствуются при их содержании и ремонтах. Дорожные ремонтно-эксплуатационные организации постоянно осуществляют уход за элементами обустройства и по мере необходимости выполняют работы по их ремонту и реконструкции.

Для поддержания автомобильных дорог в период ее эксплуатации в технически исправном состоянии выполняют следующие виды ремонтных работ: содержание, текущий, средний и капитальный ремонты.


 Содержание дороги заключается в систематическом уходе за дорогой с целью поддержания ее в надлежащем порядке в течение всего периода эксплуатации для обеспечения непрерывного и безопасного движения автотранспорта с установленными скоростями движения и нагрузками. Работы по содержанию дороги различаются по их направленности и сезонам года: весенние — ликвидация последствий зимнего вспучивания и подготовка к летнему периоду; летние — обеспечение наилучших условий для движения; осенние — подготовка к зимнему периоду; зимние — очистка проезжей части от снега и борьба с гололедом.


 В зависимости от объема работ, существуют следующие виды ремонта автомобильных дорог:


- текущий (производится периодически и заключается в устранении мелких дефектов дорожного покрытия);
- средний (производится один раз в несколько лет и нацелен на восстановление и улучшение эксплуатационных качеств дороги);
- капитальный (имеет целью полную замену изношенного покрытия и сопутствующих сооружений, а также включает в себя  обустройство прилегающих территорий).


 Текущий ремонт состоит из нескольких этапов. Первый и самый распространенный из них - ямочный ремонт дорог. Ввиду того, что чаще всего дороги в нашей стране покрываются асфальтобетоном, то и заделка ям, сколов и трещин производится горячей асфальтобетонной смесью. Этот способ оказывается наиболее экономически оправданным и доступным. Для него всегда в наличии имеются расходные материалы и необходимая техника.

Для того  чтобы  ямочный ремонт автомобильных дорог принес ожидаемые результаты и продлил жизнь дорожного покрытия, необходимо четкое соблюдение технологии и, прежде всего, климатических требований. Предпочтительна устойчиво теплая погода (не ниже +5 С). Также необходимо правильно определить границы ямочного ремонта – «заплата» на разрушенной зоне должна быть на 20-30 см. больше во все стороны, чем собственно площадь разрушения.

Работы по снятию старого покрытия и уплотнению вновь нанесенной асфальто-бетонной смеси выполняются при помощи фрезерных машин, компрессоров и отбойных молотков, нарезчиков швов, рециклеров асфальтобетона, виброуплотнителей или катков малого класса. Асфальто-бетонную смесь производят на месте путем смешивания компонентов и рециклирования или подвозят с ближайшего АБЗ (асфальто-бетонного завода). Таким способом сегодня производится ремонт городских, внутриквартальных, дворовых дорог в большинстве случаев.

Кроме этого текущий ремонт дорог в городе может производиться и альтернативными материалами, например смесями на основе битумных эмульсий, холодными битумсодержащими смесями, жидкими или разжиженными эмульсиями, а также литым асфальтом. Со временем они должны заменить традиционный способ, так как намного менее требовательны к погодным условиям, имеют более долгий срок службы и просты в применении. 


 Средний ремонт дорог предусматривает возмещение износа и поддержание ровности дорожного покрытия на отдельных участках дороги.  Также затрагиваются области, прилегающие к дороге – обочины, откосы, трубы и дренажи у мостов и т.п. Кроме этого средний ремонт автомобильных дорог имеет целью благоустройство: установка ограждений, обустройство тротуаров, возведение новых дорожных знаков. 


 Капитальный ремонт автомобильных дорог – подразумевает под собой полную замену дорожного покрытия на новое. Такой ремонт требуется, когда налицо становится сильный износ и появление множественных дефектов, таких как множественные ямы и трещины, провалы, высокая степень истертости покрытия. При этом разрушенные и изношенные конструкции и элементы заменяются на более современные и высокотехнологичные.


  • Цена: Ценy уточняйте

 

 

http://imperiya.in.ua/images/ukladka-asfalta-betona-remont-dorog/ukladka-asfalta-remont-dorog.jpg

 

Останнє оновлення: 18 червня 2015